Рестораны
ТОП5
Волин ХаусОдесса - мамаЧинДжуВеликий КитайПанорама




Рецепты

«Бабусині млинці» от Игоря Кондратюка

Добавлено 27.10.2009

Известный телеведущий прославленного шоу «Караоке на Майдані» и член жюри национального шоу «Україна має талант!» Игорь Кондратюк признается — готовить он мало что умеет. Но рецепт любимых блинчиков с маком, которые ему в детстве готовила бабушка, знает. Его Кондратюк и рассказал, подметив при этом, что такие блины, как у его бабушки, у нас все равно вряд ли удадутся.
«Я, честно говоря, готовить не умею, — говорит телеведущий и продюсер Игорь Кондратюк. — Могу разве что отварить вермишель с сосисками. Впрочем, мне и этого достаточно: я не гурман и много не ем».
Готовят в семье Кондратюка жена Александра и мама. Особенно вкусным у них получается борщ. Кроме украинской кухни, Игорю по душе еще французская и итальянская — их любит за богатство блюд с морепродуктами.
Но любимое блюдо у Игоря Кондратюка все же украинское. При том не просто из украинской кухни, а из личного арсенала его бабушки. Блинчики с маком, которые она готовила Игорю, для телеведущего и сейчас — как неотъемлемый атрибут детства.
«Помню, бабушка всегда усаживала меня тереть мак — давала макитру с маком, макогон, а сама в это время пекла блины, — вспоминает Игорь. — Да, так как делала эти блины бабушка, увы, не готовит больше никто. Я пробовал найти хоть что-то подобное в ресторанах — безрезультатно».
«Бабусині млинці з маком»
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста
Молоко — 500 мл
Яйца — 2 шт.
Сахар — 2 ст.л.
Соль — щепотка
Мука — около 2 стаканов
Растительное масло
Сметана — 3 ст. л.
Для начинки
Мак — 150 г
Сахар — по вкусу
Вода
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В молоко добавляем яйца, сахар, соль и взбиваем. Добавляем муку — тесто по консистенции должно получиться, как жидкая сметана. Выпекаем блины на разогретой сковороде и на растительном масле.
Для начинки сначала мак заливаем кипятком (чтобы вода покрыла мак) и даем постоять ему 3 часа. Затем сливаем воду, а мак перетираем в макитре макогоном (обязательно в макитре, так как по-другому получится не так вкусно). Трем мак до тех пор, пока из него не выступит так называемое «молочко».
В каждый блин кладем мак, сверху посыпаем щепоткой сахара и скручиваем. Блины складываем в кастрюльку, поливаем сверху сметаной и ставим тушиться в печь или в духовку (примерно на 15 минут).
СМАЧНОГО



Добавить
Ресторан
ДНЯ
Пектораль

Рецепт
ДНЯ
 


Отзывы о сайте E-Time.com.ua