Рестораны
ТОП5
Волин ХаусОдесса - мамаЧинДжуВеликий КитайПанорама




Рецепты

Курица фаршированная, в винно-медовом соусе

Добавлено 21.01.2009

Описание: У всех есть свой фирменный рецепт по приготовлению курочки. Предлагаю свой вариант запеченной целиком курицы.
Курочка, маринованная в красном вине и фаршированная рисом, яблоками и кедровыми орешками, получается очень нежной, сочной, с румяной вкусной корочкой, а заодно и гарниром.

Ингредиенты для "Курица фаршированная, в винно-медовом соусе"

  • 1 курица
  • для соуса:
  • 100 -150 г сухого красного вина
  • 1 неполная ст. л. меда
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 -3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сока лимона
  • 1 ч. л. смени горчицы (можно заменить обычной, средне-острой)
  • 3 -4 зубчика чеснока (выдавить через пресс)
  • 0, 5 ч. л. паприки
  • 0, 5 ч. л. сушеного орегано
  • 0, 5 ч. л. сушеного базилика
  • щепотка острого красного перца
  • соль, перец черный
  • для гарнира:
  • 0, 5 стакана риса
  • 1 -2 шт. зеленых яблок
  • горсть кедровых орешков
  • соль, перец, базилик, орегано, паприка
Для соуса все хорошо смешать.

Курочку помыть, положить в глубокую посуду, залить соусом и руками втирать соус 3-5 минут, затем закрыть и убрать кастрюлю в холодильник на 4-5 часов. Лучше на ночь.

Рис отварить до полуготовности. У меня была смесь бурого и дикого риса.
Яблоки порезать на дольки. У нас пока еще есть наши, садовые, мелкие, а обычно беру сорт гренни-смит.
Орешки немного прокалить на сковороде или в духовке, но не долго, кедровые быстро горят, хватает 2-3 минут.
Фаршировать можно просто одними яблоками с орешками или даже без орешков.
Рис, яблоки, орешки смешать, добавить соль, перец, орегано, базилик, специи по вкусу.

Курочку достать из маринада, наполнить начинкой. Соус оставить.

Закалываем дырочку зубочистками, или зашить. Крылышки тоже лучше приколоть к тушке, иначе в процессе жарки они начинают оттопыриваться и быстро горят.
Ножки между собой связать фольгой, чтобы также не растопырились и концы не сгорели раньше времени.

Положить тушку в сковороду или форму, полить немного маринадом и поставить в духовку на 1-1,5 часа при 180 градусах, в зависимости от курицы.
Готовность проверить, тыкнув тушку в самое сердце ))), если сок белый, значит готова.
Через 30 минут, курочку достать, полить маринадом и убрать опять.
Затем маринадом поливать каждые 15-20 минут, пока он не кончится.

Курочка получается как бы глазированная в вино-медомо соусе, цвет готовой курицы получается темнее, за счет красного вина, чем если просто запеченная в сметане/майонезе или др. светлых соусах.



Добавить
Ресторан
ДНЯ
Mojito Beach Bar

Рецепт
ДНЯ
 


Отзывы о сайте E-Time.com.ua