Рестораны
ТОП5
Волин ХаусОдесса - мамаЧинДжуВеликий КитайПанорама




Статьи Рестораны

Кулинарные рецепты

ИНДЕЙКА ПО-АМЕРИКАНСКИ
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ: индейка (голень) - 1 шт. хлеб ржаной без корок - 2 ломтика лук репчатый - 1 головка масло растительное - 2 ст. ложки сельдерей (зелень) - 3 г зелень петрушки - 5 г яйцо - 1 шт. бекон - 50 г перец черный молотый , соль СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА: Голень индейки надрежьте вдоль. Удалив кость, посолите и поперчите мякоть. Для начинки хлеб и бекон нарежьте мелкими кубиками. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле. Зелень сельдерея и петрушки порубите. Подготовленные ингредиенты соедините, смешайте с яйцом, посолите, поперчите. Голень наполните приготовленным фаршем, отверстие зашейте. Фаршированную голень уложите на противень с растопленным салом, запекайте 11/2 часа при 180 °С, периодически поливая выделяющимся сочком. При подаче голень ...
Добавлено 11.10.2010
CАЛАТ «БОЛТЛИВЫЙ»
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ: язык говяжий отварной - 150 г огурец свежий - 1 шт. сельдерей свежий - 4 стебля с листьями укроп зеленый лук петрушка Для заправки: соль сахар горчица растительное масло сок лимонный СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА: Язык, огурец нарезаем мелкой соломкой. Сельдерей шинкуем средне. Всю остальную зелень измельчаем. Смешиваем ингредиенты, заправляем заправкой.
Добавлено 11.10.2010
Глинтвейн с фруктами
ИНГРЕДИЕНТЫ Столовое красное вино — 750 мл Апельсин — 1 шт. Лимон — 1 шт. Яблоко — 1 шт. Мед — 3- 4 ст.л. Тертый мускатный орех — щепотка Корица — щепотка Бадьян — 3-4 звездочки СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Нарезаем яблоко мелкими кубиками, а апельсин и лимон кольцами. Наливаем в кастрюлю вино, добавляем к нему мед, пряности и фрукты. Помешивая, нагреваем, но не доводим до кипения. Помешивать напиток лучше деревянной ложкой.
Добавлено 07.10.2010
Десерт «Райское наслаждение»
ИНГРЕДИЕНТЫ Для бисквита Сливочное масло размягченное — 300 г Сахар — 350 г Соль щепотка Яйца — 6 шт. Мука — 300 г Крахмал — 100 г Разрыхлитель — 1 пак. Молоко — 100 мл Для крема Лимон — 3 шт. Яйцо — 3 шт. Сахар — 150 г Масло сливочное — 50 г Для украшения тёртый шоколад клубника полоски цедры лимона СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Готовим бисквит. Масло с сахаром и солью взбиваем до пышности, добавляем по одному яйца, продолжая взбивать. Муку перемешиваем с крахмалом и разрыхлителем и добавляем вперемешку с молоком к яично-масляной массе. Выпекаем в разъемной форме при температуре 175 °С 25-30 минут. Приготовление крема. Лимоны тщательно моем. С одного лимона снимаем цедру (1 ст. ложка). Выжимаем из лимонов сок (всего получится ...
Добавлено 07.10.2010
8 способов снизить холестерин
Кардиолог Пегги Мануэл (Peggy L. Manuel) предупреждает, что здоровье сердца и сосудов во многом зависит от уровня холестерина в крови. Его можно снизить специальными препаратами, а можно – рациональным питанием. Правила антихолестеринового питания просты: •Увеличьте употребление омега-3 жирных кислот (рыба, оливковое и льняное масло), •Увеличьте употребление фитостеролов (орехи, семена, авокадо, растительные масла), •Сократите употребление трансжирных кислот и гидрогенизированных жиров (маргарин, кремы, жареные животные жиры, фаст-фуд), •Увеличьте употребление магния (цельнозерновые злаки, соя, тыквенные семечки, лосось), •Увеличьте употребление клетчатки (цельнозерновые крупы, бобовые, овощи), •Сократите употребление сахара, •Увеличьте употребление витамина D (молочные продукты, рыба), •Увеличьте употребление красных и фиолетовых овощей и фруктов.
Добавлено 11.01.2010
Новогодние коктейли от Bartender Brothers
Праздник с пропагандистами искусства смешивания напитков и культуры их потребления. Бартендеры Владимиром Журавлёвым и Владимиром Алексеевым (компания Bartender Brothers) представляют два оригинальных коктейля для празднования Нового Года на основе виски Glenfiddich и джина Hendrick’s. Glenfiddich - самый популярный в мире односолодовый виски прекрасно подходит для приготовления благородного новогоднего напитка. "И каждого гоголем, Каждого моголем, Гоголем-моголем, Гоголем-моголем, Гоголем-моголем потчует" К.Чуковский Гоголь-моголь Тодди Ингредиенты: 40 мл Glenfiddich 12 Years Old 15 мл мёд 100 мл кипяток 1 кружок апельсин 2 дольки лайм 4 шт. гвоздика 1 шт. анис 3 ст. ложки - Гоголь - Моголь (2 яичных желтка взбитых с 1 ст.ложкой ...
Добавлено 18.12.2009
Сырный суп "Болгарская фантазия"
Ингредиенты: Плавленные сырки 2шт., средние морковки 2шт., картофель 2шт. средние, чеснок 2 зубчика, масло растительное 2 ст.л.(для зажарки), зелень пертушки, соль, перец - по вкусу. Способ приготовления: 1л. воды поставить на огонь, положить в нее поломанные на кусочки сырки и помешивать до полного растворения. Почистить и натереть морковку, притушить на сковороде в растительном масле и добавить к растопленным сыркам. Через 7-10 минут положить почищенный и нарезанный кубиками картофель и варить до полной готовности. В конце добавить тертый чеснок и мелко порезанную зелень, посолить, поперчить по вкусу - и готово.
Добавлено 03.12.2009
Куриные корзиночки
Ингредиенты: 2-3 уп.(в зависимости от количесва шт.в упаковке)- готовых корзиночек, которые продаються в любом супермаркете, 1 шт. - куриного филе, 2 шт. - лука, 1 п. - майонеза, 1 ст.л - крахмала, 100 гр. - твердого сыра. Способ приготовления: Куриное филе, лук нарезать мелкими кубиками. В эту массу добавить майонез и крахмал. Чуть посолить и обязателно поперчить, желательно перцем "КАРРИ" - с ним вкуснее всего. Полученную массу выложить в корзиночки и сверху посыпать тертым сыром. Запекать в духовке, пока не зарумянится. Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки.
Добавлено 03.12.2009
Кастыбай
  Ингредиенты: для теста: 2 стакана муки 1 стакан воды по щепотке соли и соды для начинки: 8 картофелин 3–4 ст.ложки сливочного масла 1 стакан молока соль по вкусу 150 гр. сливочного масла Инструкция: Картофель отварить, влить молоко, добавить немного сливочного масла и приготовить вкусное, пышное пюре. При желании в пюре можно добавить обжаренный репчатый лук. Для приготовления теста в теплую воду положить соль и соду, затем понемного добавляем муку. Замесить некрутое тесто, разделить его на шарики по 100 г., раскатать в лепешки размером с суповую тарелку. Поджарить их на сухой сковороде с обеих сторон. Когда лепешку перевернули, смазать ее ...
Добавлено 09.11.2009
Сырно-тминные слойки
Ингредиенты: 250 г замороженного слоеного теста 1-2 яйца 100 г сыра твердых сортов 1 ст. л. тмина растительное масло для выпекания Инструкция: Тесто разморозить, тонко раскатать в длину на посыпанной мукой поверхности стола. Яйцо взбить и смазать им поверхность теста. Сыр натереть на мелкой терке. Посыпать тесто сыром и тмином. Сложить тесто пополам, снова смазать яйцом, посыпать сыром и тмином. Повторить еще раз. Тесто нарезать на узкие полоски (примерно 1 см), каждую полоску скрутить спиралью. Уложить на смазанный растительным маслом противень и выпекать до готовности в нагретой до 180 °С духовке.
Добавлено 09.11.2009


Добавить
Ресторан
ДНЯ
Mojito Beach Bar

Рецепт
ДНЯ
 


Отзывы о сайте E-Time.com.ua