Рестораны
ТОП5
Волин ХаусОдесса - мамаЧинДжуВеликий КитайПанорама




Статьи Рестораны

Ресторанный путеводитель Мишлен

Как зажигаются звезды Мишлена
Компания «Мишлен» (Michelin) уже более 100 лет делает автомобильную резину. Тогда же, более 100 лет назад, задумывался и ресторанный гид Мишлен. Он стал справочником для автомобилистов — его издатели выпустили сначала рекламный проспект автомобильных покрышек и рядом поместили список ресторанов, где «по пути» можно неплохо перекусить. Постепенно функция указателя-путеводителя по ресторанам с картой автодорог отошла на задний план, а сами рестораны и качество их кухни стали основным содержанием Мишленовского гида. Мишленовский справочник стал наиболее авторитетным источником информации о лучших ресторанах, а звезда Мишлена — высочайшей наградой для европейского ресторатора. В Мишленовский ресторанный гид входят рестораны не только Франции, но и ...
Добавлено 14.07.2009
Красная звезда. Michelin обновил рейтинги американских ресторанов
Знаменитый Michelin снова «раздает» свои награды. На днях стало известно, что в Лос-Анджелесе теперь три ресторана с двумя звездами самого престижного в гастрономическом мире ресторанного «критика», выпускаемого во Франции компанией Michelin в течение уже более сотни лет. Год назад вышел гид по ресторанам Нью-Йорка, сегодня уже имеются справочники по Сан-Франциско, Лос-Анджелесу и Лас-Вегасу, а до конца ноября появится и первый азиатский Michelin- рейтинг токийских ресторанов. Счастливчиками из Лос-Анджелеса стали Spago (Беверли-Хилз), принадлежащий знаменитому шефу Вольфгангу Паку, заведение калифорнийской и французской кухни Melisse (Санта-Моника) и, наконец, Urasava (Родео-драйв), японский ресторан всего на 10 персон. Ни одно местное заведение, согласно справочнику, три звезды, ...
Добавлено 09.07.2009
Красная книга Michelin — прошлое и настоящее
Каждый автолюбитель знает о Бибендуме (человечек из шин), или, по крайней мере, о крупнейшем производителе шин Michelin. Однако далеко не каждый автолюбитель знает о знаменитой "Красной Книге Мишлена" (или же Путеводитель Мишлена). В конце XIX века к братьям Андре и Эдуарду Мишлен, основателям теперь уже известной компании, удача не только повернулась лицом, но и многообещающе улыбнулась. Именно тогда, в далеком 1891 году, своими революционно-новыми шинами братья обеспечили победу в велосипедной гонке никому доселе не известному гонщику Шарлю Терону. А через десять лет завод Michelin был безоговорочно признан лидером в области изготовления шин не только для велосипедов, но и для недавно ...
Добавлено 07.07.2009
Рестораны Conrad Tokyo отмечены в путеводителе Мишлен
Японский отель Conrad Tokyo снова вошел в путеводитель от Мишлен - Michelin Guide Tokyo 2009. На этот раз по престижной звезде от Michelin получили рестораны Gordon Ramsay и China Blue. Кроме того, отель получил самую высокую награду путеводителя, отметившего просторные номера, удобство как для деловой поездки, так и для обзорных экскурсий и его соответствие последним направлениям индустрии. Оба заведения были удостоены звания ресторанов "с интересной винной картой" благодаря выбору первоклассных вин со всего света. При этом China Blue получает звезду уже второй год подряд, и в 2009-м, помимо "блюд, приготовленных в соответствии с высокими стандартами" и высокого уровня комфорта и ...
Добавлено 07.07.2009
Кулинарный гид Андре Мишлена или «Библия» для гурманов
Компания «Michelin» (Мишлен) уже более 100 лет известна как один из крупнейших производителей автомобильной резины. Первый “Гид Мишлен” был опубликован во Франции в 1900 году и первоначально не имел никакого отношения к высокой кулинарии. Справочник “Мишлен” предназначался автовладельцам, которые могли найти подробную информацию об автозаправочных станциях, магазинах автотоваров, гостиницах и заведениях, где можно перекусить, которые встретятся в пути. Только в 1920 году рестораны, выделяющиеся качеством кухни, составители гида стали отмечать одной звездой, в 1930-х годах классификация усложнилась: возникла градация от одной до трех звезд. Изначально издание французским изготовителем шин путеводителей носило чисто маркетинговый характер: считалось, что путеводители будут стимулировать интерес ...
Добавлено 26.06.2009
Где в Европе находятся лучшие рестораны при отелях?
Спешащему путешественнику, следящему за качеством своей жизни, можно и нужно наслаждаться гастрономическими изысками, не выходя из отеля. К его услугам – лучшие рестораны в самых дорогих отелях Европы. 1. Metropolitan London Ресторан Nobu *Мишлен Ресторан отеля, под названием Nobu, пользуется огромной популярностью среди мирового бомонда и считается одним из самых престижных заведений в мире. Основатель и главный шеф ресторана Нобуюки «Нобу» Мацухиса – легендарный повар из Японии. Этот ресторан славен своими кулинарными изысками: невероятным сочетанием японской и южноамериканской кухни. По слухам, в этом ресторане метрдотель берет взятки. Готовьте 1000 фунтов, если вы хотите блеснуть связями перед вашей дамой, но не ...
Добавлено 26.06.2009
“Гид Мишлен” зажигает звезды
“Красный гид Мишлен” сегодня является одним из самых влиятельных ресторанных рейтингов в мире. В соответствии с системой оценки гида, каждый ресторан высокой авторской кухни может получить от одной до трех звезд. Новый обладатель одной звезды Мишлен сразу превращается в легенду. В то же время потеря звезды для известного игрока ресторанного рынка не только оборачивается личной трагедией для его шеф-повара, но и неизбежно ведет к заметному снижению доходов заведения. Разница в обороте заведения до и после публикации нового рейтинга может составлять миллионы евро. Справочник автовладельца Первый “Гид Мишлен” был опубликован во Франции в 1900 году и первоначально не имел никакого отношения к высокой ...
Добавлено 22.06.2009
Болезнь Michelin
Сложная система оценок, японские рекорды, ножи и вилки, 'Лакомка Биб', самоубийство французского шеф-повара и обвинения со стороны американской прессы. Все это так или иначе связано с ресторанным гидом Michelin... Андре Мишлен начинал с выпуска гидов, ориентированных в первую очередь на автомобилистов – в нем можно было найти информацию о сервисах для автомобилей, а также о том, где можно переночевать или пообедать, когда находишься в пути. Ключевой в данном случае была информация о заправках, шиномонтажных центрах и ценах на топливо и ремонт. На протяжении 20 лет гид распространялся бесплатно, но затем братья Мишлен поняли, что мнение бесплатного издания едва ли будет восприниматься ...
Добавлено 10.06.2009
Рестораны: Ресторан Terracotta: путь к звезде Мишлен
Открытие элитного ресторана в сегодняшней мировой финансовой ситуации приравнивается подвигу. Тем не менее, это произошло. В Киеве при гостинице «Премьер Палас» открылся ресторан, претендующий на звезду Мишлен. Еще до нашей эры древние греки изобрели уникальный материал — терракоту. Он получался при обжиге глины некоторых видов и имел пористую «дышащую» фактуру. Из этого материала можно было изготавливать вазы, скульптуры, игрушки, архитектурные детали. Но самое главное: терракотовая посуда была намного прочнее обычной глиняной, в ней можно было готовить средиземноморские изыски прямо на открытом огне, а под воздействием низкой температуры она не трескалась. (Как правило, такие изделия были красно-коричневого цвета, который в последствии назвали ...
Добавлено 10.06.2009
Еще два ресторана получили мишленовские звезды
Два новых ресторана в Тичино (Ticino) - италоязычном кантоне на юге Швейцарии - удостоились звезды в знаменитом Michelin Guide 2008 года, увеличив таким образом количество местных ресторанов, которые могут похвастаться этой наградой, до пяти. Ресторан ECCO в отеле Giardino в Асконе (Ascona) и Concabella в Вакалло (Vacallo) теперь делят эту честь с Locanda Orico в столице кантона Беллинцоне (Bellinzona), Sant’Abbondio в Соренго (Sorengo) и Motto del Gallo в Таверне (Taverne). Среди экзотических и тонких блюд посетители могут найти также традиционную местную кухню в новом обличье. 26-летний шеф-повар ресторана молекулярной кухни ECCO Рольф Флигауф - самый молодой повар Швейцарии, удостоившийся мишленовской ...
Добавлено 08.05.2009


Добавить
Ресторан
ДНЯ
Mojito Beach Bar

Рецепт
ДНЯ
 


Отзывы о сайте E-Time.com.ua